Ottimizza lo spazio della lavastoviglie e assicurati stoviglie pulite
C’è davvero un modo ottimale di caricare una lavastoviglie? Certo, una lavastoviglie ben organizzata garantisce una pulizia migliore e permette di risparmiare energia ed acqua riducendo il numero di lavaggi. Assicurati di seguire questi consigli prima di premere il tasto di avvio:
- Angola i piatti più sporchi verso il basso, lasciando però spazio sufficiente a far passare acqua tra i due cestelli.
- Non creare un blocco di piatti troppo stretti tra loro.
- Assicurati che piatti, bicchieri ed altre stoviglie fragili non si tocchino.
- Tutti gli oggetti in plastica delicata vanno nel cestello superiore, per evitare che il calore della resistenza li rovini.
Come organizzare il carico della lavastoviglie
Nel cestello superiore è consigliabile inserire tazze, bicchieri, ciotole, contenitori, posate lunghe, utensili lunghi, piattini.
- Posiziona gli oggetti come tazze e bicchieri a faccia in giù tra i denti del cestello e non sopra di essi
- Organizza i contenitori più grandi e i piattini in modo che siano inclinati con faccia verso il basso
- Immetti le posate lunghe ed altri utensili in orizzontale
Nel cestello inferiore suggeriamo di posizionare piatti, padelle, pentole e altri oggetti grandi.
- Posiziona pentole, padelle e contenitori grandi sempre a testa in giù con la parte aperta verso il basso, per evitare che si riempiano d’acqua!
- Allinea i piatti lungo i denti per ottimizzare lo spazio, non troppo stretti
- Immetti le padelle più grandi ai bordi dei denti ed in piedi
- Evita di posizionare oggetti alti in prossimità della vaschetta del detersivo e delle pale rotanti per evitare contatti con esse!
Come utilizzare il portaposate
Ecco alcuni accorgimenti da seguire per l’utilizzo efficiente del portaposate:
- Distribuisci le posate uniformemente negli appositi portaposate
- Evita di immettere posate della stessa forma e tipologia insieme per evitare che si annidino e non vengano lavate correttamente
- Alterna il posizionamento verso l’alto e verso il basso delle posate
Cosa è meglio lavare a mano
E’ sempre meglio lavare a mano con sapone per piatti e spugna:
- i coltelli troppo lunghi e appuntiti,
- gli oggetti in ghisa,
- utensili in cristallo,
- pentole o altro in rame,
- cucchiai e spatole in legno,
- plastica non sicura per la lavastoviglie.